الرئيسية / الاخبار / لا تستخدم “إعادة تعيين جميع إعدادات” في iOS 8 إلا إذا كنت تريد أن تفقد ملفات iCloud

لا تستخدم “إعادة تعيين جميع إعدادات” في iOS 8 إلا إذا كنت تريد أن تفقد ملفات iCloud

iWork _ iCloud Drive

مهم جداً: اذا كنت تحتفظ بالملفات الخاصة بك على iCloud Drive، لا تستخدم خيار “إعادة تعيين جميع إعدادات” (Reset All Settings) في iOS 8. الذي يمكن أن يتسبب بحذف الملفات المخزنة في السحابة.

تم اكتشاف الخطأ عن طريق موقع MacRumors، الذي وجد أن اختيار خيار “إعادة تعيين جميع إعدادات” من إعدادات iOS 8 سوف يمحو الملفات ذات الصلة ببرنامج iWork في iCloud Drive.

بالطبع، ليست هذه هي الطريقة التي يفترض أن يعمل بها iCloud Drive. عند إعادة تعيين إعدادات ايفون أو آيباد، iOS حتى تخبرك ان أي بيانات أو وسائط إعلام لن تحذف. ولكن في iOS 8، هذا لا يعمل على النحو المنشود.

والخبر السار هو إذا كنت لا تستخدم iWork، لا يوجد أي سبب للقلق: يبدو أن حذف الملفات يقتصر على وثائق iWork فقط. ولكن يجب الوقاية وعدم استخدام خيار “إعادة تعيين جميع إعدادات” تماماً الى ان تقوم أبل بإصلاح هذة المشكلة.