الرئيسية / How to / أفضل 5 نصائح لتحقيق الاستفادة القصوى من BBM للآيفون

أفضل 5 نصائح لتحقيق الاستفادة القصوى من BBM للآيفون

على الرغم من ان بلاك بيري انضمت في وقت متأخر جدا لسباق منصات تطبيقات التراسل، فان الكثير من مستخدمي ايفون و اندرويد انضموا اليها (أكثر من 20 مليون مستخدم) ويبدو أن استخدام BBM في زيادة مستمرة.

كيفية انشاء والبدء في استخدام تطبيق بلاك بيري ماسنجر BBM للآيفون

وهنا بعض نصائح BBM لمساعدتك على الاستفادة القصوى من التطبيق BBM للايفون .

مشاهدة رقم PIN الخاص بك

خلافا لغيرها من تطبيقات التراسل ، تستخدم BBM رمز PIN أبجدي/ رقمي كبديل لاسم المستخدم الخاص بك بدلا من رقم الهاتف الخاص بك أو البريد الإلكتروني . من الصعب جدا أن نتذكر رمز PIN ، ولكن يمكنك الوصول إليه بسرعة من خلال النقر على صورة ملفك الشخصي على الجزء العلوي الأيسر من الشاشة للوصول إلى صفحة ملفك الشخصي. هنا سوف ترى رمز PIN الخاص BBM ، وهناك حتى خيار لنسخه بحيث يمكنك إرساله إلى أصدقائك . يمكنك أيضا انقر على “عرض الباركود ” الموجود في الأسفل لتبادل PIN BBM الخاصة بك بسرعة.

bbm-pin

إضافة الحالة الشخصية

تماما مثل كل شبكة اجتماعية أخرى وتطبيقات التراسل، BBM تتيح أيضا تعيين حالات مخصصة للسماح لأصدقائك بمعرفة حالتك الشخصية. لتحديد حالة المستخدم المخصصة، عليك فتح التطبيق BBM ، انقر على الصورة الشخصية الخاصة بك في الجزء العلوي الأيمن ، انتقل إلى “الحالة” و انقر على “إضافة الحالة الشخصية” لإدخال حالتك في الحقل المخصص.

bbm-status

تغيير تصميم طريقة عرض جهات الاتصال

تبويب جهات الاتصال في BBM يظهر لك جميع جهات الاتصال الخاصة بك إما في طريقة عرض قائمة أو شبكة. يمكنك تعيين التصميم المفضل لديك من خلال النقر على زر  ” ︙ ” في شريط التبويب > إعدادات > تصميم جهات الاتصال و تحديد قائمة أو شبكة .

bbm-contacts-grid

إخفاء لوحة مفاتيح شريط الإجراءات

BBM لديها إمكانية الوصول السريع ” شريط الإجراءات ” مع اختصارات لإرفاق وسائل الإعلام و إضافة الرموز التعبيرية أثناء الدردشة . إذا كنت لا تحتاج هذا الشريط ، يمكنك تعطيله من خلال النقر على زر ” ︙ ” زر في شريط التبويب > إعدادات > وإيقاف “عرض شريط الإجراءات على لوحة المفاتيح . ”

bmm-action-bar

إخفاء تحديثات انتقائية

إذا كنت ترغب في تعطيل التحديثات من جهة اتصال معينة ، انتقل إلى عرض التحديثات ثم اضغط مع الاستمرار على تحديث من بين جهات الاتصال. اضغط على زر الإخفاء في الجزء السفلي من القائمة على اليمين ، بعد ذلك لن ترى تحديثات من جهة الاتصال التي اخترتها.